Les SAUCISSONS SECS

Depuis 2016, après l'acquisition du site de Montreuil Bellay, la société commercialise des produits secs de salaisons. Nos saucissons secs sont élaborés à partir d'une sélection de morceaux choisis. Certains de nos saucissons sont poussés dans des boyaux naturels qui, s'ils sont beaucoup plus fragiles et exigent une grande maitrise lors de l'embossage de la chair, permettent de conserver un produit "pur porc" et de préserver un goût authentique.

L'étuvage s'effectue dans une chambre spéciale. C'est un des moments les plus importants dans la création d'un saucisson puisqu'il permet le démarrage de la fermentation lactique, la mesure et le contrôle de l'acidification, la fixation du goût et le développement des fleurs de surface. 

La durée de l'affinage varie selon le calibre du produit. Elle est de trois semaines pour une saucisse sèche à sept semaines et plus selon le diamètre. L'affinage s'effectue dans des conditions de température et d'hygrométrie étroitement surveillées.

A leur sortie du séchoir les saucissons sont étiquetés et emballés en fonction de leur destination.

Les saucissons secs LES DELICES DE CLOBERT

Les Délices de Clobert

Les saucissons secs LES DELICES DE CLOBERT sont fabriqués sur le site de la société Fransal (49).  L'embossage de nos saucissons dans un boyau naturel, réalisé exclusivement à la main, créé des saucissons à l'aspect irrégulier pour un rendu très artisanal. L'affinage de cinq semaines confère aux produits une saveur inimitable. Dédiés à la grande distribution, nos produits sont conditionnés en sachet. Nous fabriquons également de grosses pièces à destination des rayons traditionnels en magasin. Nous proposons d'ailleurs les supports à brasse ou encore les arbres à saucissons pour une présentation d'exception. en savoir plus...

 

 

Le Petit Landréen

Les saucissons secs LE PETIT LANDRÉEN sont également fabriqués par Fransal. Destinés uniquement aux bouchers et charcutiers, les saucissons authentiques Le Petit Landréen sont élaborés à partir d'épaule ou de maigre de hachage et sont commercialisés avec une étiquette à la ficelle. Ils sont accrochés dans une salle d'étuvage où ils vont très progressivement être amenés à une température idéale propice au développement des saveurs et des fleurs de surface, caractéristiques d'un bon saucisson sec. L'embossage réalisé exclusivement à la main, créé des saucissons aux formes traditionnelles. L'affinage de quatre semaines confère aux produits une saveur inimitable. Nous fabriquons également de grosses pièces  "à la coupe". en savoir plus...

 

L'Angevin

Les saucissons secs L'ANGEVIN sont fabriqués sur le site de la société Fransal, à Montreuil Bellay (49).  C'est une marque à forte identité culturelle. Destinés uniquement aux GMS, les saucissons L'Angevin sont commercialisés en sachets plastiques transparents pour une meilleure hygiène. L'embossage de nos saucissons, réalisé exclusivement à la main, créé des saucissons à l'aspect irrégulier pour un rendu très artisanal. L'affinage lent confère aux produits une saveur inimitable. Nous fabriquons également de grosses pièces à destination des rayons traditionnels en magasin avec une présentation "à la coupe". en savoir plus...

 

Les saucissons 150g

Nos saucissons 150g sont également fabriquée par la société Fransal à Montreuil Bellay (49). Nous utilisons uniquement de la viande de porc 100% Française. Embossés dans un boyau naturel, ils sont élaborés dans le respect de la tradition charcutière. L'embossage est réalisé à la main par nos charcutiers. Nous vous proposons une large gamme de plus de 20 parfums: pour vous satisfaire et satisfaire toutes les papilles. Découvrez également notre gamme estivale disponible du 1er Avril au 31 Août de chaque année. en savoir plus...

 

 

 

Nos PRODUITS