LA CHARCUTERIE

Notre gamme charcuterie est fabriquée sur le site des Délices de Clobert aux Epesses (85). Les boyaux utilisés sont tous naturels, les matières premières, pour l'essentiel de la viande de porc VPF, proviennent de la production du site Giffaud Viandes. Nos charcutiers disposent d'un atelier d'environ 80m² et élaborent l'ensemble des produits dans le respect des traditions. Les produits y sont préparés pour la plupart à la marmite et séchés et/ou cuits au four. Tous nos produits de charcuterie sont commercialisés en différents formats afin de nous adapter au mieux aux exigences de nos clients.

Porc Français Maison Giffaud

Terrine Maison Giffaud

 Les TERRINES

Cinq références à l'année : terrine de campagne, terrine au lapin, terrine à l'échalote, terrine de campagne forerstière aux cèpes et rillettes. Nous proposons également des offres saisonnières de courte durée avec notre terrine de campagne au poivre vert et notre terrine de porc au foie de volaille. Toutes nos terrines sont élaborées avec du Porc Fermier de Vendée élevé en plein air.

Disponibles en grand conditionnement de 2Kg nous les commercialisons également en tranche de 180g (3 références seulement).

Terrine à l'échalote Porc Fermier de Vendée élevé en plein air Maison GiffaudRillettes de porc ferrmier élevé en plein air Maison Gifaud

 

 Les BOUDINS

Boudins antillais: poussés dans un boyau naturel, nos boudins antillais sont fabriqués avec de la viande et du gras de porc, du sang, des oignons et des épices. Ils sont ensuite cuits au four vapeur. Spécialité de la cuisine créole, découvrez ou redécouvrez un boudin aux parfums chaleureux des Antilles. A déguster chaud ou froid.

Boudins noirs: nos boudins noirs sont fabriqués de la même façon que les antillais mais avec moins d'épices. Ils peuvent être consommés chauds ou froids. Chauds ils sont délicieux avec une compote de pommes par exemple, froids ils peuvent être présentés en rondelles à l'apéritif ou sur des toasts.

Boudins blancs: nos boudins blancs sont élaborés à base de viande et gras de porc, lait, Porto et épices; le tout en boyau naturel. Délicieux poêlés à feu doux, ils peuvent également être préparés au four ou en papillote.

Boudins noirs Maison GiffaudBoudins antillais Maison Giffaud

 Le BŒUF CUIT

Notre bœuf cuit se consomme chaud ou froid selon les envies. Nous le proposons en barquette de 250g et l'hiver nous le proposons en grand conditionnement (terrine de 2Kg environ). Produit parfait pour préparer un hachis parmentier : une purée de pommes de terre, notre boeuf cuit, le tout parsemé d'Emmental et c'est tout ;) un régal...

 

Les mini rillauds

 Les RILLAUDS

Ce sont des morceaux de poitrines de porc cuits lentement et confits. Ces poitrines sont d'abord saumurées pendant 24h puis cuites au saindoux en marmite durant 2h. Ils se consomment chauds, tièdes ou froids selon les envies. Nous les proposons en barquette sous skin x3 ou en barquette sous atmosphère protectrice en 3Kg environ.

Les ANDOUILLETTES

Nos andouillettes fines de Vendée sont fabriquées avec des chaudins et de la viande de porc d'origine Française. Elles sont cuites à la marmite après avoir été agrémentées de Muscadet, d'échalote, d'oignons, de moutarde, d'épices et d'aromates. Nous les commercialisons en sous vide pour une plus longue conservation.

 

Museau Maison Giffaud

Le MUSEAU

Depuis 2023 nous proposons du museau de porc en pain de 2Kg. Elaborés avec du porc fermier élevé en plein air, notre museau est savoureux et de grande qualité.

 

 

Le JAMBON BLANC

Nos jambons de porc sont de fabrication traditionnelle, ils sont cuits à l'étouffé ce qui leur procure une saveur très fine. Tendres et savoureux, ils sont issus de viande de porc Fermier de Vendée élevé en plein air, ce qui garantit des produits au goût de qualité supérieure. Nous les commercialisons en jambon entier (8Kg environ), en demi jambon, et dégougé à l'os.

 

Petit salé Maison Giffaud avec du porc fermier de Vendée élevé en plein air

 Les P'TITS PLATS

Les "P'tits plats" sont de délicieux plats préparés élaborés avec des produits de grande qualité. La viande est issue de Porc Fermier de Vendée, élévé en plein air. Des plats tout prêts, juste à réchauffer! Nous proposons trois recettes : le cassoulet, la potée vendéenne et le petit salé.

Fressure Maison Giffaud avec de porc fermier plein air de Vendée

 La FRESSURE

La fressure est un plat vendéen très apprécié. Elle est cuisinée à partir des bas morceaux et des abats du porc. Historiquement, dans les fermes vendéennes on tuait le cochon. Après avoir découpé la viande (jambons, longe...) on fabriquait rillettes, pâtés, et fressure. Comme le dit si bien l'adage : tout est bon dans le cochon! :)

 

Nos PRODUITS

La découpe de porc Maison GiffaudLe porc cru en barquette Maison GiffaudLes saucisses, chipolatas et merguez Maison GiffaudLa gamme spéciale ÉTÉ Maison GiffaudLa gamme spéciale HIVER Maison GiffaudLa gamme demi sel Maison Giffaud

Le fumé Maison GiffaudLa charcuterie Maison GiffaudLa gamme ROTISSERIE Maison GiffaudLes conserves Maison GiffaudLes saucissons secs Maison GiffaudLe Porc Fermier de Vendée par Maison Giffaud