- Le PORC FERMIER de VENDÉE -

Depuis Mai 2019, nous proposons du Porc Fermier Label Rouge IGP de Vendée: un porc élevé en PLEIN AIR pour une meilleure qualité de la viande! L'appellation Porc Fermier de Vendée garantit l'origine et la qualité de la viande, le bien être de l'animal (élevé en plein air, nourris avec de la graine de lin) et un partenariat équitable avec les éleveurs. Faites le choix de la qualité!

=> de la découpe de viande de porc Fermier de Vendée Label Rouge

=> des produits élaborés exclusivement à base de porc fermier de Vendée: saucisses, pâtés et rillettes, saucissons secs.

 

 

 

 

 

 La DÉCOUPE et le TRANCHAGE

Les porcs fermiers de Vendée arrivent dans nos ateliers prêts à être découpés: nous préparons alors les longes, poitrines, jambons, échines, épaules...Notre service tranchage prépare, quant à lui, toutes les pièces tranchées: côtes, côte échines, rôtis, sautés... En magasin, retrouvez le Porc Fermier de Vendée auprès de votre boucher et dans les rayons libre service.

 

  

 Les SAUCISSES

Ces saucisses et chipolatas sont élaborées exclusivement à base de Porc Fermier de Vendée. La recette reste inchangée, seule la matière première diffère de nos saucisses et chipolatas traditionnelles. Des saucisses au bon goût de noisette, avec une viande tendre et savoureuse. Découvrez les vite auprès de votre boucher! c'est un régal...

 

  

 Les PÂTÉS et RILLETTES

Elaborés exclusivement à base de Porc Fermier de Vendée, nos pâtés et rillettes sont fabriqués dans nos ateliers aux Epesses. Découvrez deux recettes traditionnelles - simples et gourmande: le pâté de campagne et les rillettes à l'ancienne. Sans colorant - sans conservateur!

 

  

 Le SAUCISSON SEC

Notre saucisson sec élaboré exclusivement à base de Porc Fermier de Vendée est fabriqué et affinés dans nos séchoirs. C'est un délicieux saucisson sec au goût authentique. Il est assaisonné avec du sel de Noirmoutier et embossé dans un boyau naturel. Découvrez-le sans plus attendre: il est trop bon :)

  

 Choisir le Porc Fermier de Vendée c'est choisir:

un mode d'élevage qui garantit le bien être des animaux et les respect de l'environnement

une production locale: 100% Vendée et cantons limitrophes

des produits de qualité

- Le confort de l'animal -

Les porcs fermiers ont accès à un vaste parcours herbeux d'une superficie de 84m² minimum, soit 140 fois plus de place qu'un porc en élevage standard. L'animal peut vivre naturellement: balades, fouilles du sol, siestes, bains de boue... font son quotidien!

 

- La qualité de vie -

Les porcs fermiers vivent en groupe, par lot du même âge. Le porc est joueur et s'épanouit mieux en compagnie de ses semblables.

- Une alimentation saine -

Leur alimentation est 100% naturelle, garantie sans OGM et riche en oméga 3. Les cochons se nourrissent de l'herbe des champs et de céréales.

 

- Le Label Rouge -

Garantit un niveau de qualité supérieure par rapport aux produits courants. Un cahier des charges est rédigé par des professionnels mais discuté et validé par les pouvoirs publics. La qualité gustative est régulièrement vérifiée par des dégustations normées et organisées auprès de consommateurs.

- L'IGP -

Indique qu'un produit est lié à une zone géographique précise, de part sa réputation, son savoir-faire, son mode d'élevage ou d'alimentation... Ce signe de qualité permet de protéger l'appellation géographique et de préciser les critères à respecter pour pouvoir l'utiliser.

 Nos MARQUES