Le DEMI SEL

A l'origine de ces produits, le but recherché était d'allonger la durée de conservation de la viande. Aujourd'hui c'est davantage la qualité gustative et la présentation du produit qui prévalent. Le demi sel offre une chair rose appétissante. Il est conseillé de dessaler les produits avant de les cuire: soit en faisant dégorger le morceau pendant quelques heures, soit en le blanchissant quelques minutes.

En demi sel nous proposons divers morceaux. Le jarret de porc est utilisé principalement pour les plats de terroir à cuisson lente comme la choucroute ou potée. La palette présente une chair savoureuse, tendre et moelleuse. Elle se prépare simplement à la cocotte accompagnée de lentilles ou haricots blancs. La poitrine, se cuisine également accompagnée de lentilles ou en potée. Elle peut aussi être tranchée pour la faire griller à la poêle ou être débitée en délicieux petits lardons. Ces trois morceaux sont disponibles à la pièce sous vide. Ils sont également proposés en grand conditionnement (en seau) pour les professionnels, comme les jarretons et les plats de côtes.

Jarret demi sel Maison Giffaud Poitrine demi sel Maison Giffaud Palette demi sel Maison Giffaud

 

 

Nos PRODUITS

La découpe de porc Maison GiffaudLe porc cru en barquette Maison GiffaudLes saucisses, chipolatas et merguez Maison GiffaudLa gamme spéciale ÉTÉ Maison GiffaudLa gamme spéciale HIVER Maison GiffaudLa gamme demi sel Maison Giffaud

Le fumé Maison GiffaudLa charcuterie Maison GiffaudLa gamme ROTISSERIE Maison GiffaudLes conserves Maison GiffaudLes saucissons secs Maison GiffaudLe Porc Fermier de Vendée par Maison Giffaud