Le PORC FERMIER de VENDÉE

Depuis Mai 2019, nous proposons du Porc Fermier Label Rouge IGP de Vendée: un porc élevé en PLEIN AIR pour une meilleure qualité de la viande! L'appellation Porc Fermier de Vendée garantit l'origine et la qualité de la viande, le bien être de l'animal (élevé en plein air, nourris avec de la graine de lin) et un partenariat équitable avec les éleveurs. Faites le choix de la qualité!

=> de la découpe de viande de porc Fermier de Vendée Label Rouge.

=> des produits élaborés exclusivement à base de porc fermier de Vendée: saucisses, pâtés et rillettes, saucissons secs.

 

 

Viande récompensée au Concours Général Agricole 2023 par la médaille d'Or au concours des viandes.

Le Label Rouge

 

L'IGP

Garantit un niveau de qualité supérieure par rapport aux produits courants. Un cahier des charges est rédigé par des professionnels mais discuté et validé par les pouvoirs publics. La qualité gustative est régulièrement vérifiée par des dégustations normées et organisées auprès de consommateurs.

 

Indique qu'un produit est lié à une zone géographique précise, de part sa réputation, son savoir-faire, son mode d'élevage ou d'alimentation... Ce signe de qualité permet de protéger l'appellation géographique et de préciser les critères à respecter pour pouvoir l'utiliser.

 

 

 La DÉCOUPE 

Les porcs fermiers de Vendée arrivent dans nos ateliers prêts à être découpés. Le service "Découpe" va préparer toutes les grosses pièces: les longes, les poitrines, les jambons, les échines, les épaules... vendues brutes, en vrac.

 

Les côtes et côtes échines de porc fermier de Vendée élevé en plein air

 Le TRANCHAGE 

Le service "Tranchage" va quant à lui confectionner les petites pièces tranchées: les côtes et les côtes échines. Ces morceaux seront ensuite conditionnés en barquette x2 et proposés au rayon libre service. 

 Côte de porc issue de Porc Fermier de VendéeCôte échine de porc issue de Porc Fermier de Vendée

 

Terrines issues de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison Giffaud

 L'ÉPICERIE 

Nous proposons une gamme de sept saveurs : rillettes, terrine de campagne, terrine de canard, terrine de lapin, terrine au sel de Noirmoutier, terrine au piment d'Espelette, terrine au jambon de Vendée. Nous fabriquons égalerment des tartinables : recettes plus onctueuses, parfaits à l'apéritif sur des toasts. Des recettes traditionnelles avec de bons ingrédients ! 

 Rillettes de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison GiffaudTerrine de canard au poivre vert avec du porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison GiffaudTerrine maraichine au sel de Noirmoutier avec du porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison GiffaudTerrine vendéenne au jambon de Vendée avec du porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison Giffaud

Tartinable à la basquaise issu de porc fermier de Vendée élevé en  plein air Maison GiffaudTartinable saveur chorizo issu de porc fermier de Vendée élevé en  plein air Maison GiffaudTartinable à l'orientale issu de porc fermier de Vendée élevé en  plein air Maison GiffaudTartinable thym citron issu de porc fermier de Vendée élevé en  plein air Maison Giffaud

 Le DEMI SEL 

Découvrez aussi notre gamme de produits demi sel issus de porc fermier élevé en plein air. Nnos porduits demi-sel sont immergés en saumure durant 24h minimum. Ils se cuisinent très simplement pour constituer des plats traditionnels comme la choucroute, la potée ou les petits salés!

Les produits secs issus de Porc fermier de Vendée élevé en plein air

 Le SEC 

Nos saucissons secs sont élaborés exclusivement à base de Porc Fermier de Vendée et sont fabriqués et affinés dans nos séchoirs. Ils sont assaisonnés avec du sel de Noirmoutier et embossés dans un boyau naturel, ce sont de délicieux saucissons au goût authentique! En produits secs issus de porc fermier nous proposons aussi le jambon sec affiné 10 mois en 6Kg.


Saucisson sec issu de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison GiffaudJambon sec issu de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison Giffaud

Les chipolatas et saucisses issues de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison Giffaud

 La SAUCISSERIE 

Les chipolatas et saucisses sont fabriquées exclusivement à base de Porc Fermier de Vendée. La recette reste inchangée, seule la matière première diffère de nos saucisses et chipolatas traditionnelles. Des saucisses au bon goût de noisette, avec une viande tendre et savoureuse. Découvrez les vite auprès de votre boucher!

Chipolatas natures et aux herbes issues de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison Giffaud

 

Petit salé Maison Giffaud avec du porc fermier de Vendée élevé en plein air

 Les P'TITS PLATS 

Nouveauté à ne pas manquer cet hiver! Notre gamme "Les P'tits plats" sont de délicieux plats préparés élaborés avec des produits de grande qualité. La viande est issue de Porc Fermier de Vendée, élévé en plein air. Des plats tout prêts, juste à réchauffer! Nous proposons trois recettes : le cassoulet, la potée vendéenne et le petit salé.

 La CHARCUTERIE 

Une large gamme de charcuterie est proposée : jambons blancs, boudins, rillauds, porchetta, fressure, terrines... Des produits élaborés par nos charcutiers dans le respect des traditions et avec de la matière première de haute qualité : de la viande de porc Fermier élévé en plein air. Nous proposons des conditionnements adaptés pour les rayons libre service et trad. Retrouvez en détail l'ensemble de notre gamme sur la page Charcuterie ;)

Boudins noirs issus de Porc Fermier de Vendée Plein Air Maison GiffaudBoudins antillais issus de Porc Fermier de Vendée Plein Air Maison GiffaudFressure issue de Porc Fermier de Vendée Plein Air Maison Giffaud

 

Nos PRODUITS

La découpe de porc Maison GiffaudLe porc cru en barquette Maison GiffaudLes saucisses, chipolatas et merguez Maison GiffaudLa gamme spéciale ÉTÉ Maison GiffaudLa gamme spéciale HIVER Maison GiffaudLa gamme demi sel Maison Giffaud

Le fumé Maison GiffaudLa charcuterie Maison GiffaudLa gamme ROTISSERIE Maison GiffaudLes conserves Maison GiffaudLes saucissons secs Maison GiffaudLe Porc Fermier de Vendée par Maison Giffaud