- LES PLATS A CUISINER -

 

Potées, choucroute et petits salés: de bons plats à cuisiner pour un hiver gourmand et chaleureux! Nos six références sont devenues depuis quelques années des incontournables de notre gamme hivernale. Ils sont principalement composés de viande demi sel - à la chair savoureuse, tendre et moelleuse - et de saucisses fumées - au bois de hêtre. Ils se préparent simplement à la cocotte pour constituer de généreux plats traditionnels.

 

Les POTÉES

Les minis potées (1Kg env.), composée d'1/2 palette ou d'un jarret et de 2 saucisses fumées, sont idéales pour 2/3 personnes. La potée se compose d'un jarreton, d'1/3 de palette et de 4 saucisses fumées. Ces potées peuvent être agrémentées de pommes de terre, de carottes ou bien de chou par exemple.

 

La CHOUCROUTE

Notre choucroute est composée de 2 tranches de palette de porc , de 2 saucisses fumées et de chou préparé. Préparation à la cocotte: à feu doux mettre le chou avec 1/2 verre d'eau ou de vin blanc. Ajoutez la palette. Après 5 min de cuisson, ajouter les saucisses et cuire le tout 15min.

 

Les PETITS SALÉS

Nous proposons un petit salé aux lentilles et un aux haricots blancs. Ces petits salés sont composés de 2 tranches de palette de porc, de 2 saucisses fumées et de lentilles ou haricots blancs. D'environ 900g ils sont parfaits pour 2/3 personnes. Choisir les petits salés c'est choisir un repas gourmand, facile et rapide à préparer!

 

 

Préparer votre potée

A la cocotte: faire revenir la viande et des oignons dans du saindoux ou de l'huile d'olive, ajouter un chou préalablement blanchi, un bouquet garni, une demi bouteille de vin blanc et de l'eau jusqu'à couvrir. Poivrer et laisser cuire 1h30 à feu doux. Ajouter les saucisses, des carottes et des pommes de terre à 30 min de la fin.

Préparer le petit salé

Dans une casserole ou une cocotte: à feu doux mettre les lentilles ou les haricots blancs avec un demi verre d'eau. Ajoutez ensuite les deux tranches de palette de porc. Après 10 min de cuisson, ajouter les deux saucisses fumées et laisser cuire le tout 15min.

 

 

   

 

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