- LA CHARCUTERIE CUITE -

Notre gamme charcuterie est fabriquée sur le site des Délices de Clobert aux Epesses (85). Les boyaux utilisés sont tous naturels, les matières premières, pour l'essentiel de la viande de porc, proviennent de la production du site Giffaud Viandes. Nos charcutiers disposent d'un atelier d'environ 80m² et élaborent l'ensemble des produits dans le respect des traditions. Les produits y sont préparés pour la plupart à la marmite et séchés et/ou cuits au four. Tous nos produits de charcuterie sont commercialisés en différents formats afin de nous adapter au mieux aux exigences de nos clients.

  

Les boudins antillais

Poussés dans un boyau naturel, nos boudins antillais sont fabriqués avec de la viande et du gras de porc, du sang, des oignons et des épices. Ils sont ensuite cuits au four vapeur. Spécialité de la cuisine créole, découvrez ou redécouvrez un boudin aux parfums chaleureux des Antilles. A déguster chaud ou froid. Les boudins antillais sont disponibles en barquette sous skin x6 ou en sous vide x20.

Les boudins noirs

Nos boudins noirs sont fabriqués de la même façon que les antillais mais avec moins d'épices. Ils peuvent être consommés chauds ou froids. Chauds ils sont délicieux avec une compote de pommes par exemple, froids ils peuvent être présentés en rondelles à l'apéritif ou sur des toasts. Nous les proposons en barquette sous skin x3 pour les rayons libre service mais également en sous vide x10 ou en brasse de 1,5Kg.

 

Les boudins blancs

Les boudins blancs sont quant à eux fabriqués à base de viande et gras de porc, lait, Porto et épices. Ils sont également enveloppés dans un boyau naturel. Délicieux poêlés à feu doux, ils peuvent également être préparés au four ou en papillote. Ils sont commercialisés en barquette sous skin x3 ou en sous vide x10.

 


Les rillettes

Nos rillettes sont fabriquées à partir de viande maigre confite dans du gras de porc pendant 7 à 8h. Nous y ajoutons ensuite du sel et du poivre. Elles sont particulièrement appréciées pour leurs bons morceaux de porc effilochés qui se tartinent plutôt bien et pour l'équilibre maigre/gras qui en fait des rillettes peu grasses. Nos rillettes sont généreuses, à consommer avec plaisir sur une tranche de pain bien frais... un régal! Elles sont conditionnées en pot operculé de 230g ou en terrine sous vide d'environ 2,5Kg.

Les rillauds

Les rillauds sont des morceaux de poitrines de porc cuits lentement et confits. Ces poitrines sont d'abord saumurées pendant 24h puis cuites au saindoux en marmite durant 2h. Ils se consomment chauds, tièdes ou froids selon les envies. Nous les proposons en barquette sous skin x3 ou en barquette sous atmosphère protectrice en 3Kg environ.

Les mini rillauds

Fabriqués de la même manière que les rillauds, mais avec des temps de saumurage et cuisson nettement inférieurs (1h pour chaque étape), les mini rillauds sont de petits dés qui se dégustent chauds, tièdes ou froids également. Ils sont parfaits en salade ou à l'apéritif. Ils sont conditionnés en barquette sous skin de 250g et en barquette sous atmosphère protectrice de 3Kg environ.


 

Les jambons blancs

Nos jambons de porc sont de fabrication traditionnelle, ils sont cuits à l'étouffé ce qui leur procure une saveur très fine. Tendres et savoureux, ils sont issus de viande de porc Fermier Label Rouge, ce qui garantit des produits au goût de qualité supérieure. Le label Rouge induit également une constance dans la qualité des produits ainsi qu'un goût inimitable. Nous les commercialisons en jambon entier (8Kg environ) ou en demi jambon, sous vide avec une DLC de 30 jours. Produit incontournable pour les rayons traditionnels.


Les filets mignons séchés

Après avoir été barattés pendant 1h, ils sont assaisonnés et mis au repos au moins 3 jours au réfrigérateur. Ils sont ensuite séchés au four (sans vapeur). Le filet mignon fumé nature est quant à lui d'abord fumé avant d'être séché. Nous les proposons au piment d'Espelette, au poivre et fumé nature. Ils sont conditionnés sous skin: entiers et tranchés. Parfaits à l'apéritif, beaucoup moins gras et caloriques ils remplacent aisément les saucissons secs.


 

Les Délices de Clobertc'est aussi...

           

LES SAUCISSONS SECS & DÉRIVÉS

 Les saucissons commercialisés sous la marque Les Délices de Clobert sont à destination des grandes et moyennes surfaces. Fabriqués sur le site de Montreuil Bellay, ils sont affinés cinq semaines, ce qui leur procure une saveur inimitable. Découvrez l'ensemble de notre gamme: des saucissons secs sous sachet authentiques et gourmands pour les rayons libre service aux grosses pièces pour les rayons traditionnels!

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