- LES SAUCISSONS SECS -

Les saucissons secs LE PETIT LANDRÉEN sont fabriqués sur le site de la société Fransal, à Montreuil Bellay (49).  Destinés uniquement aux bouchers/charcutiers, les saucissons authentiques Le Petit Landréen sont élaborés à partir d'épaule ou de maigre de hachage et sont commercialisés avec une étiquette à la ficelle. Ils sont accrochés dans une salle d'étuvage où ils vont très progressivement être amenés à une température idéale propice au développement des saveurs et des fleurs de surface, caractéristiques d'un bon saucisson sec. L'embossage réalisé exclusivement à la main, créé des saucissons aux formes traditionnelles. L'affinage de quatre semaines confère aux produits une saveur inimitable. Nous fabriquons également de grosses pièces  pour une présentation "à la coupe". Nous proposons d'ailleurs les supports à brasse ou encore les arbres à saucissons pour une présentation d'exception.

Tous nos saucissons Le Petit Landréen sont commercialisés avec une étiquette bague en kraft blanc et une étiquette à la ficelle. Un étiquetage clair et simple pour un effet de gamme réussi!

 

Les AUTHENTIQUES :

  • saucisson sec nature
  • saucisson sec aux noisettes
  • saucisson sec enrobé aux herbes de Provence
  • saucisson sec enrobé au poivre
  • saucisson sec au sanglier
  • saucisse sèche au Muscadet
  • saucisse sèche droite
  • chorizo GH extra 300g
  • chorizo baton extra 200g
  • K'mensec : c'est un petit pavé à la viande de porc, sans ajout de gras et sans boyau. Nous le déclinons en trois saveurs: au Camembert, au Comté, au fromage de brebis & piment d'Espelette.Tous nos K'mensec sont conditionnés en pack bois pour un visuel incomparable. A déguster coupés en tranches très fines pour un plaisir incontournable à l'apéritif!

Les GOURMANDS :

  • saucisson sec aux cèpes
  • saucisson sec au fromage de chèvre
  • saucisson sec aux olives et poivrons
  • saucisson sec au basilic
  • saucisson sec aux figues
  • saucisson sec au piment d'Espelette

  

Les GROSSES PIÈCES :

  • rosette
  • saucisse sèche brasse
  • chorizo brasse & chorizo brasse extra GH
  • bridé

Une marque reconnue

La marque a été créée en 1997 par Roger Bodet, Maitre Charcutier au Landreau (44). Dès son lancement Le Petit Landréen se hisse sur un podium national et obtient trois médailles internationales. Suivront de nombreuses distinctions couronnées en 2007 par le titre de Champion d'Europe délivré en Belgique.

Le K'MENSEC

Le K'mensec a reçu en 2013 le premier prix Goût et Santé MAAF Assurances, qui récompense des préparations contribuant à l’équilibre alimentaire et présentant un contenu nutritionnel et des qualités gustatives qui favorisent le bien-être. Il contient moins de 10% de matière grasse, et 6% de sel en moins qu’un saucisson sec classique!

  • 379X253-A-PETIT-LANDREEN-POIVRE.jpg
  • 379X253-B-LANDREEN-NATURE.jpg
  • 379X253-C-LANDREEN-HERBES.jpg
  • 379X253-D-LANDREEN-NOISETTE.jpg
  • 379X253-E-LANDREEN-CHORIZO.jpg
  • 379X253-F-LANDREEN-CHORIZO-BATON.jpg
  • 379X253-KMENSEC-BREBIS.jpg
  • 379X253-KMENSEC-CAMEMBERT.jpg
  • 379X253-KMENSEC-COMTE.jpg

Nos marques