LA CHARCUTERIE CUITE

Notre gamme charcuterie est fabriquée sur le site des Délices de Clobert aux Epesses (85). Les boyaux utilisés sont tous naturels, les matières premières, pour l'essentiel de la viande de porc, proviennent de la production du site Giffaud Viandes. Nos charcutiers disposent d'un atelier d'environ 80m² et élaborent l'ensemble des produits dans le respect des traditions. Les produits y sont préparés pour la plupart à la marmite et séchés et/ou cuits au four. Tous nos produits de charcuterie sont commercialisés en différents formats afin de nous adapter au mieux aux exigences de nos clients.

Les boudins

 Les BOUDINS

Boudins antillais: poussés dans un boyau naturel, nos boudins antillais sont fabriqués avec de la viande et du gras de porc, du sang, des oignons et des épices. Ils sont ensuite cuits au four vapeur. Spécialité de la cuisine créole, découvrez ou redécouvrez un boudin aux parfums chaleureux des Antilles. A déguster chaud ou froid.

Boudins noirs: nos boudins noirs sont fabriqués de la même façon que les antillais mais avec moins d'épices. Ils peuvent être consommés chauds ou froids. Chauds ils sont délicieux avec une compote de pommes par exemple, froids ils peuvent être présentés en rondelles à l'apéritif ou sur des toasts.

Les mini rillauds

 Les RILLAUDS et MINI RILLAUDS

Rillauds: ce sont des morceaux de poitrines de porc cuits lentement et confits. Ces poitrines sont d'abord saumurées pendant 24h puis cuites au saindoux en marmite durant 2h. Ils se consomment chauds, tièdes ou froids selon les envies. Nous les proposons en barquette sous skin x3 ou en barquette sous atmosphère protectrice en 3Kg environ.

Mini rillauds: fabriqués de la même manière que les rillauds, mais avec des temps de saumurage et cuisson nettement inférieurs (1h pour chaque étape), les mini rillauds sont de petits dés qui se dégustent chauds, tièdes ou froids également. Ils sont parfaits en salade ou à l'apéritif. Ils sont conditionnés en barquette sous skin de 250g et en barquette sous atmosphère protectrice de 3Kg environ.

 

Le JAMBON BLANC

Nos jambons de porc sont de fabrication traditionnelle, ils sont cuits à l'étouffé ce qui leur procure une saveur très fine. Tendres et savoureux, ils sont issus de viande de porc Fermier Label Rouge, ce qui garantit des produits au goût de qualité supérieure. Le label Rouge induit également une constance dans la qualité des produits ainsi qu'un goût inimitable. Nous les commercialisons en jambon entier (8Kg environ) ou en demi jambon.

 

Les ANDOUILLETTES

Nos andouillettes fines de Vendée sont fabriquées avec des chaudins et de la viande de porc d'origine Française. Elles sont cuites à la marmite après avoir été agrémentées de Muscadet, d'échalote, d'oignons, de moutarde, d'épices et d'aromates. Nous les commercialisons en sous vide pour une plus longue conservation.

 

 

Nos PRODUITS