LE SEC

 

Depuis 2016, après l'acquisition du site de Montreuil Bellay, la société commercialise des produits secs de salaisons. Nos saucissons secs sont élaborés à partir d'une sélection de morceaux choisis 100% pur porc. Nous avons opté pour des boyaux naturels qui, s'ils sont beaucoup plus fragiles et exigent une grande maitrise lors de l'embossage de la chair, permettent de conserver un produit "pur porc" et de préserver sont goût authentiques.

L'étuvage s'effectue dans une chambre spéciale. C'est un des moments les plus importants dans la création d'un saucisson puisqu'il permet le démarrage de la fermentation lactique, la mesure et le contrôle de l'acidification, la fixation du goût et le développement des fleurs de surface. 

La durée de l'affinage varie selon le calibre du produit. Elle est de trois semaines pour une saucisse sèche à sept semaines et plus selon le diamètre. L'affinage s'effectue dans des conditions de température et d'hygrométrie étroitement surveillées.

A leur sortie du séchoir les saucissons sont étiquetés et emballés en fonction de leur destination.

  

 

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Nos activitéscru, cuit et sec

           

LE CRU                           LE CUIT                             LE SEC

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